|
カテゴリ:料理
つ・ついに日本一おおっきい自家製骨付きハムが完成で~~~す!! 昨日、5時間12分43秒スモークしました。 この3日間はハムにつきっきり・・・ 長かった・・・ 手間よりも、時間がかかるね。 なにせ、仕込みはじめてから38日かかって完成だもの。 へへ、ちょっぴり試食してみました!! うん、うまい。 キリッと冷えた辛口の白ワイン。 サンセールとか、アルザスのリースリングと飲んでみたいね。 おっと、ピート香の効いたアイラのシングルモルト・ウイスキーとは 相性いいだろうな。ピート香とスモークの香りが似てるからね。 さ~~て、金曜日から目の前でカットしてだすよ♪ 一番最初に食べるのはだれかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|