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誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

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2007年07月23日
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カテゴリ:料理
今日は、『ワインと料理を楽しむ会』で予想外なことが・・・

市場で仕入れた新鮮なウナギを

頭の中でイメージして、試作せずにぶっつけ本番で

創ったら大好評♪

正直、そんなに美味しくできるとは思わなかった・・

自分でも食べたけど、うまかった。

普通、ウナギといえば蒲焼きだよね。

フランス料理とかでウナギを使うことは殆どないかな。

たまに、ウナギの赤ワイン煮をみかけるな。

で、デラセラ・スペシャルはと言うと

パルメザンチーズと醤油で創ったリゾットを

パリパリに焼く。その上にじゃがいもを生クリームと

たっぷりのニンニクで煮込んだのを上に重ねる。

その上に、ウナギを溶岩で焼いてパリパリにしたのをのせる。

ソースは、ムール貝のゆでたスープを煮詰めて

カレー粉を少し加えて生クリームで仕上げる。

このソースを全部にたっぷりかけるとこうなる

↓↓↓↓↓↓↓↓


うなぎ.jpg

コレ大好評~~

おそらく、ウナギをこうやって食べたことがないのと

蒲焼のイメージとかなり違ってギャップがあったんで

うけたんだと思う。

これで、デラセラのスペシャリテができた(笑)

クリスマスにでも使おかな・・


それと、先週の金曜日に出来た『日本一おおきい自家製ハム』が

もうこんな少しに・・・

ハム07.jpg


今回は早いです。

今週で、なくなるだろうな・・

11kgもあったのに、ビックリ。

ウナギといい、まさに予想外だな。





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Last updated  2007年07月23日 00時20分12秒
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