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カテゴリ:料理
今日は、『ワインと料理を楽しむ会』で予想外なことが・・・
市場で仕入れた新鮮なウナギを 頭の中でイメージして、試作せずにぶっつけ本番で 創ったら大好評♪ 正直、そんなに美味しくできるとは思わなかった・・ 自分でも食べたけど、うまかった。 普通、ウナギといえば蒲焼きだよね。 フランス料理とかでウナギを使うことは殆どないかな。 たまに、ウナギの赤ワイン煮をみかけるな。 で、デラセラ・スペシャルはと言うと パルメザンチーズと醤油で創ったリゾットを パリパリに焼く。その上にじゃがいもを生クリームと たっぷりのニンニクで煮込んだのを上に重ねる。 その上に、ウナギを溶岩で焼いてパリパリにしたのをのせる。 ソースは、ムール貝のゆでたスープを煮詰めて カレー粉を少し加えて生クリームで仕上げる。 このソースを全部にたっぷりかけるとこうなる ↓↓↓↓↓↓↓↓ コレ大好評~~ おそらく、ウナギをこうやって食べたことがないのと 蒲焼のイメージとかなり違ってギャップがあったんで うけたんだと思う。 これで、デラセラのスペシャリテができた(笑) クリスマスにでも使おかな・・ それと、先週の金曜日に出来た『日本一おおきい自家製ハム』が もうこんな少しに・・・ 今回は早いです。 今週で、なくなるだろうな・・ 11kgもあったのに、ビックリ。 ウナギといい、まさに予想外だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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