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誕生日のお祝い専門レストラン デラセラ

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2007年10月13日
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カテゴリ:料理
えっと、いきなりですが
お気に入りの料理を紹介しちゃう!!

最近、魚に目覚めちゃったから当然魚料理だな。

とくに、ウナギとアンコウがお気に入りなのだ。

ウナギとアンコウはね、岩塩とぬちマースをかけて

溶岩で焼くだけでウ・マ・イ。

それと、ウナギはスモークにしちゃう。

これがね、白ワインに合うんだよね~~~

次に、スペシャルの発表です!!

コレは、かなり気に入ってるしお客さんの評判もいい!!

1・魚のアラと昆布でスープを作る。

  アラは、塩をふって1晩おいて臭みを抜く。
  鍋に水と日本酒、昆布を入れてしばらくおいておく。
  その中に、水洗いしたアラをいれて火にかけて
  沸騰したら昆布を抜いて、弱火で1時間。

  で、アサリを鍋に投入してスープの出来上がり♪

2・アンコウ、ウナギ、など好みの魚をフライパン等で
  塩をして表面だけ焼く。

3・グラタン皿に1のスープを1/3までいれて、乾燥のアオサノリ
  胡麻、ワカメを入れる。
  その上に2の魚をのせて、オリーブオイルをたっぷりかける。

4・200℃のオーブンで10分くらい焼いて完成~~~

※アオサノリの代りに、サフランとプチトマトを入れると
 ブイヤーベース風になって美味だね。

今度、写真撮るからね。





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Last updated  2007年10月13日 08時33分34秒
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Re:お気に入り♪(10/13)   チャフィー さん
鉄人坂井さんがグラタン皿にわかめを敷いて、その上に金目鯛を乗せて同じように仕上げてましたね。

すごく色鮮やかで、さすが!と思ったことがあります。 (2007年10月13日 14時08分14秒)

Re[1]:お気に入り♪(10/13)   デラセラとみ さん
チャフィーさん
>鉄人坂井さんがグラタン皿にわかめを敷いて、その上に金目鯛を乗せて同じように仕上げてましたね。

>すごく色鮮やかで、さすが!と思ったことがあります。
-----

坂井さんは、おいらの真似したな(笑)

ちょうど木曜日に金目鯛買ったところでした。

金目鯛は、真っ赤で見栄えがいいですね!!
(2007年10月14日 09時28分04秒)


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