|
カテゴリ:お気に入りの品
昨日、とっても美味しい鹿肉を仕入れた♪
実はね、4月の話なんだけどデラセラに来てくださったお客様と 話をしててご主人がハンターだとお聞きした。 そして、11月の半ばから猟が解禁になって2月まで山へ行って 猟犬と鹿やイノシシを鉄砲で撃つそうだ!! もう、こんな話を聞いたらワクワクだね。 その場で、是非肉を譲っていただけるようにお願いした。 ここまでが、4月の話。 で、7ヶ月経った12月7日になんとHさんから電話をいただいた!! 鹿肉を譲っていただけるという話だ~~ もう、翌日ランチの営業が終わってすぐ高速道路を走って鹿ちゃんを 取りに行ってきたぜ~~ そこには、鹿の骨付きモモ肉がっ!! だいたい5kgかな? 豚と比べると半分くらいだな。 早速、店に戻ってちょこっと食べてみる。 うま~~~い!! 今まで業者から北海道の蝦夷鹿をつかってたけど それよりもうま~い♪ 鮮度が違うし、人が触ってないから状態がGood!! それから、特別な予約が入ってたから一緒にまた食べましたよ~~ 鹿肉・・・・うめ~~ 今度は、骨付きでハムにしようかな。 Hさんありがとうございます!! ちなみに、昨日のバースデースペシャル・メニューに 使った食材を教えちゃおう。 ●スペイン産キャビア(スペインの三つ星レストランエル・ブジで使われているキャビア) ●黒トリュフ ●ハンガリー産フォアグラ ●美濃ヘルシーポーク ●アグー豚(沖縄産) ●イベリコ豚(肩ロース、首肉、大腸) ●下呂の鹿 ●活伊勢海老&アワビ ●岐阜中央市場で仕入れた魚たち ●自家製カラスミのスモーク どう?すごい食材のオンパレードでしょ。 これだけいい食材を使わせてもらえるのって 料理人とぢて幸せだね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年12月09日 20時05分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入りの品] カテゴリの最新記事
|