テーマ:楽天レシピ(152154)
カテゴリ:炒め物/牛肉
牛肉きんぴらゴボウ
![]() 作者:dodomeiro14 ■材料(4人分) ゴボウ / 2本 牛肉細切れ / 100g 鷹の爪 / 1本 醤油 / 大さじ2 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ2 砂糖 / 大さじ1 ごま油 / 小さじ1 顆粒和風だし / 小さじ1 詳しいレシピを見てみる 牛肉がおおめのゴボウのきんぴらです! きんぴらごぼうといえば人参とゴボウの料理ですが、これは牛肉とゴボウのきんぴらです。 ゴボウは細くて固い食材ですが、縦に細かくカットするより ささがきで切ることで手の怪我も心配なく簡単に包丁で切れることができます。 味付けは通常のきんぴらと同じですが牛肉を加えることで メインのおかずにもお弁当のおかずにも向いているレシピだと思います。 作り方 (1)ゴボウは包丁の背で皮を削ぎ、ささがきにして水にさらします。 (2)フライパンにごま油を敷き、牛肉と水を切ったゴボウを入れて炒めます。 (3)種を取った鷹の爪と残りの材料をいれて水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです。 詳しいレシピを見てみる ▼おすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.01.09 23:36:34
コメント(0) | コメントを書く
[炒め物/牛肉] カテゴリの最新記事
|
|