テーマ:楽天レシピ(150213)
カテゴリ:豆腐
豆腐とアボカドとツナ和え
作者:DODOMEIRO14 ■材料(1~2人分) 絹ごし豆腐 / 200g アボカド / 1/2個 ツナ缶 / 80g 塩 / 少々 黒コショウ / 少々 レモン汁 / 小さじ1/2 サラダ感覚でクリーミーなアボカドと柔らかい豆腐とツナの味が合わさるととても美味しいです! このアボカドはコストコで購入したものです。とってもクリーミーで濃厚で実がぎっしり詰まっています。前の記事で投稿したものです。 豆腐は絹ごしで木綿より食感が柔らかくアボカドと合います。ツナ缶は油を少し残して全体のコクになるようにしました。味付けは簡単ですが少ない食材でとても美味しく出来上がります。2人分とも書いていますが食感が柔らかいので1人分で食べてしまいました! 作り方 (1)アボカドを半分に切って種を取りスプーンで実を取ります。 (2)豆腐は包丁で一口大に切ります。 (3)ツナ缶の油を軽くきります。 (4)材料を全部和えたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼おすすめ商品▼
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.17 10:53:17
コメント(0) | コメントを書く
[豆腐] カテゴリの最新記事
|
|