テーマ:楽天レシピ(150193)
カテゴリ:魚
鯖のから揚げ~(*^^*)
料理名:鯖のから揚げ 作者:2727椿 ■材料(4人分) 鯖 (3枚におろしてあるもの) / 3尾 から揚げ粉 / 約45g 揚げ油 / 約500g ■レシピを考えた人のコメント スパイシーで美味しいです。お魚のから揚げで、これまで経験したことがないお味でした。このから揚げ粉は、鶏肉でしたらもっと美味しいでしょう。 作り方 (1)鯖は1/2に切る。 (2)鯖に、から揚げ粉をまぶし、余分な粉は落とす。 (3)天ぷら鍋に、油を熱し、170度で、少しずつ揚げる。 (4)引っくり返しながら、3分くらいで揚げる。次々揚げる。 (5)揚げたら、ペーパーを敷いたバットの網に乗せて、油を切る。 (6)お皿に盛って、いただきます。(添えてあるレモンスライスは分量外です。) 詳細を楽天レシピで見る [つくレポ] 唐揚げといえば鶏肉が浮かびますが、このレシピは鯖を唐揚げにして料理したものです。鯖は焼いたり煮たりが多いですが油で揚げて調理するのはなかなか考え付かなかったので作ってみました。 唐揚げ粉は日清の「から揚げ粉」を使ったのもで、よく鶏肉で使う粉はだいたいこの商品だったりします。 いつも焼くだけの鯖が一味違った料理に仕上がります!おすすめです! 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.07 17:15:27
コメント(0) | コメントを書く
[魚] カテゴリの最新記事
|
|