テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:煮炊き物
赤魚と白菜豆腐のあっさり煮
作者:DODOMEIRO14 ■材料(約5人分) 赤魚 (冷凍) / 4匹 豆腐 / 1丁 糸こんにゃく / 1袋 長ねぎ / 1本 白菜 / 半分 酒 / 大さじ2 醤油 / 大さじ1 みりん / 大さじ1 塩 / 小さじ半 だしの素 / 大さじ1 水 / 2カップ 赤魚があっさりした味付けで野菜と合います! 赤魚は冷凍のもで業務スーパーで購入しました。 値段は400円くらいですが6匹ぐらい入っているのでお得な冷凍食品だと思います。 その冷凍の赤魚をそのまま野菜などと煮込んであっさりした味付けて煮込みました。 白身魚のような味なので野菜と相性はいいと思います! レシピ (1)白菜は長ねぎをざく切りにします。 (2)白滝は湯通ししておきます。 (3)豆腐は8等分に切ります。 (4)鍋にすべての材料をいれて20分ほど煮込みます。 (5)全体がクタッと煮こめたら出来上がりです。 詳細を楽天レシピで見る ▼おすすめ商品▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.08 14:06:18
コメント(0) | コメントを書く
[煮炊き物] カテゴリの最新記事
|
|