牛角あります。
ホテルでネットで検索したところ、シカゴピザの人気店は行列ができるとのことで、街中ピザなのか?と思いきや、確かに並んでいた。
何となく、店構えがよいので、ここに入る。
あとでネットで調べると、1943年に初めてディープ・ディッシュ・ピザ創り出した(らしい)店。ピザとビールで$10前後とお値段もリーズナブル!ランチタイムには一人前用のミニピザもあります。通常サイズだと、Sサイズでも3人前以上くらいのボリュームなので注意。また、注文してから焼き始めるため、ピザが出てくるまでに40分程かかるので、時間の余裕を見ることとある。
店に入ると、早口元気ファット店員が、40分待ってもらうぜベイビー的な口調で、同意する。ピザだけ注文を先にする。
次々と客が入ってきて、すぐに満席となるが、店に入ると、早口元気ファット店員が、40分待ってもらうぜベイビー的な口調で、同意させている。
サラダ食っておく。しまった。サラダ欲しいと思ったら、既にビールとサラダさけでおなかがいっぱいになってきた。
前の女性も、後ろの男性も一人でやってきた旅行者のようであった。
DEEP DISH PIZZA(スタッフド・ピザ)っていうのが、シカゴ名物フードのナンバーワンということが判明したため、やってきた訳だが。5cmほどの深さのタルト型のような器にピザの生地を敷き、具(今回はスピナッチにした)とチーズの上にトマトソースをかけ、じっくりとオーヴンで焼いたもの。しかし、迂闊にもボリューム感あり。
半分でギブアップ、しかし、心配ない、持って帰ることが出来るシステムで、明日空港か機内で食べようと決意する。
1号店がいっぱいのときは2号店へ行けばよろしい。斜め向かいである。
さて、シカゴの飯と観光は終了し、あとはビール買って宿に戻るシステム。
トレーダージョーズに寄る。
チョコと、明日のメシである中東サラダを購入。
雨は降る。
明日は5時に出発するので、早く寝るためにビールを流し込むという言い訳。
ユナイテッド航空の本拠地。
チェックアウト。お、地下鉄は3時頃から走っているな。
今度は、人体の輪切りがあるということで有名なMuseum of Science and Industryいかなあかんな。
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