こいつが、
モフォンゴだ。プエルトリコでは、丸めて食するのが一般的だそうで、食用バナナ(またはキャサバなど)を潰してマッシュポテトみたいな感じにして、いろいろ混ぜて食べるカリビアン料理だ。
基本は、あっさりしてるの?
カフェマノリン
むむっ、中に入っている海老の火の通り具合が絶妙やないか。
カマロネスなんちゃらを頼む。
去年の中米の旅行でカマロネス=えびと単純に覚えただけなんだ。
プエルトリコにもあるよ、おすし屋さん。
クロアチアも
グルジアとか、まあ、世界中どこでもあるよ。
まあ、茶とか飲もうかとも逡巡、わりと様になるカフェやバーあるわ。
実は昼過ぎ食べ過ぎたので、ちーとも腹が減らず、しゃあないからバーキンで地元メニュー発見したのでソレ頼む。ポジョは鶏、オリジナルのサンドイッチのポジョ。ドミンゴ!
味は、何か忘れた。忘れたが、重要なのは、オリジナルってことだ。それだけでいい。
カフェプエルトリコ。ここだけ、出国前から行こうかなあと思ってたんだ。
でも、夜、ちょっと行ってみると、予約がいりますよ、それか待って頂くかといわれたが、あまり腹へってなかったので、辞めた。あっさり。それでバーキンか?おかしくないか、という疑問を呈しつつ、途中酒を買ってしまったので・・・理由になってない。
朝食が名高いらしいよ。今年中にカサブランカ行こうかな、とここは、割と毎年候補に挙がっているんだけど(実はカリブももう5年前ぐらいから毎年候補にあがっている)。
それで朝はゆっくり朝食ってな感じだ。今回唯一、早朝に飛行機に乗らなくていい(午後便)朝だからね。
空いていて誰もいなかったのだが、招き猫の役割あり。
うわっ、このラムベースのソースうまっ(美味いが、これは、アルコール結構あるので、ちょと問題ではないか)。Castillo Silver Rum Puerto Rico バカルディから出ている商品のようだ。意味ないがパンに垂らしてしまう。
勝手にラムコーヒーにしちゃうよ。
ポーチドエッグ。あ、そんなのプエルトリコでなくてもよかった?
アソパオ食ったらよかった。
2014年GWカリブ海旅行
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