カテゴリ:カテゴリ未分類
いつも朝食は果物とスムージーということが多いのですが、先日作ったいちごとアーモンドクリームのムースが美味しかったのでまた作りたくなり、昨夜からアーモンドをソークして準備していたのでした。 朝一番でミキサーを取り出し、いちご10粒、バナナ1本、アガペシロップ15cc、水を切ったアーモンド(ソークする前100g)、水200ccをなめらかになるまで攪拌。 前回は寒天を使ったけれど、今回は出来上がってからチアシードを大さじ2杯入れて、ちょこっと置いておきました。トッピングには大好きなカカオニブも忘れずに・・・ ちょこっと甘さが控えめでしたが、クリームのとろ~り感がたまりません。チアシードもちょっとぷるんとなってぷちぷち残るのもいい働きをしています。 器は、お気に入りのフランス製のオーレボール。可愛い色合いで、お花の模様がこの時期にぴったりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月19日 15時05分12秒
|
|