カテゴリ:ロースイーツ
今年も庭の柚子の木はたくさんの実をつけてくれました。柚子はいろいろに使えて大活躍。 そしてローチーズケーキのフィリングにもしました。 カシューナッツと水、アガペシロップ、ココナッツオイルにたっぷりのゆずの果汁を入れて、バーミックスで攪拌したら、とってもおいしいチーズケーキ風のクリームの出来上がり。 折角なので、大き目のゆずを選んで中身を綺麗に取り出しゆずカップにしてそこにクリームを詰めて冷やし固めました。 簡単に出来て美味しいロースイーツ。ゆずの香りが爽やかで軽~く食べれちゃいます。お正月のおもてなし^^;にも使えそう♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年12月31日 00時22分13秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|