カテゴリ:お菓子作り
よく、ちょこっと何かつまみたくなるので、今日はオーガニックのレシピでかんたんクッキーを焼くことにしました。 作り方はお気に入りの本「かんたんお菓子」を参考に。 薄力粉だけでなく半分は全粒粉なのもちょっと身体にいい感じ。ローカカオパウダーとチャイ用にミックスされてるスパイスを使いました。 粉類を泡だて器でだまの無いように混ぜたら、先ず菜種油をいれて混ぜ、次に豆乳をいれて混ぜたらもう生地は完成。 あとは伸ばして細長い一口サイズにカットしたら焼くだけです。 うちのオーブンは小さいので、今日は表示より10度、温度を上げたらさくさくでいい感じに焼きあがりました。 カカオの苦味とスパイスがよくあって、美味しいクッキーが出来ました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年06月21日 00時04分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|