カテゴリ:ロースイーツ
美味しそうな甘夏をゲットできたので、今回のロースイーツは4段重ねのティラミスにしてみました。 1番下は、デーツとくるみとココナッツファインを攪拌して作ったクランブルを敷きつめ、その上にローチョコクリーム→甘夏のクリーム→ローカカオパウダーをふりかけて出来上がり。 ローチョコクリームは完熟の柿と浸水しておいたカシューナッツ、ローカカオパウダー、ココナッツオイルを滑らかになるまでブレンダーにかけました。 甘夏クリームは甘夏とバナナ、浸水しておいたカシューナッツ、ココナッツオイルをブレンダーにかけました。 冷蔵庫で柔らかめに固めたかったので、ちょっとオイルの力を借りて・・型からは抜きづらいので、最後に少しだけ冷凍庫に入れたら、上手く抜けました^^ ちょっとローチョコクリームが少なくて、3段に見えます^^; でも、ナッツやオイルを入れると、普通のクリームっぽくなって、まろやかなめらかで美味しい~。 今回も甘味料は入れていませんが、充分満足です。 いつも、デコレーションに悩むけれど、今回は簡単に花模様。 花を少し小さくして、周りにくるっと水玉とかをつけたら、もうちょっと可愛いかったかな。 次回に持ち越し!!
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Last updated
2015年01月17日 10時42分19秒
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