カテゴリ:ロースイーツ
今回のローチョコレートは、ビターとホワイト、抹茶味の3色を2つづつ組み合わせてモールドに流し込んでみました。 このモールド、シンプルだけど、意外にいろいろと使いやすくてお気に入り。 ローカカオバターにルクマパウダーを混ぜたのでホワイトにし、残りを2分割にして、抹茶とローカカオパウダーを混ぜ込んで3種類。あとは、デーツとくるみとココナッツファインを細かく攪拌して、3種類それぞれに混ぜ込んで、生地は出来上がり。 テンパリングも2回したので、結構つやつやで口どけ滑らかです^^ 甘味料を入れなくてもデーツを入れると充分な甘さ。 なかなか楽しいローチョコレートが出来ました♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月03日 17時40分28秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|