カテゴリ:お菓子作り
今年は、意外に庭のラズベリーがちょこちょこと収穫できているので、じめじめの梅雨のおやつに爽やかなアイスキューブを作ってみました。・・っても、市販の玄米甘酒とラズベリーとパイナップルをブレンダーに滑らかになるまでかけたら、あとは冷凍庫で凍らすだけ^^; 適当な分量で作ってみましたが、シャービックのちょっと濃厚版でとっても美味しい~。ピンク色も可愛いし・・♪ これは凍らさずに炭酸で割って飲むのも暑い時期にぴったりな感じ。 なかなか使い切れない玄米甘酒だけど、これのためにまたストックしとこ^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年06月19日 17時32分36秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|