カテゴリ:ロースイーツ
昨日、アボカドを多めにゲットしたので、大好きなチョコ味のロータルトを作りました。 アボカドがあれば、乳製品が入ってなくても、とろ~り濃厚なタルトに仕上がります♪ タルトの底のクラストは、最近ちょっとナッツがいまいちな感じなので、薄めに敷いてみました。デーツとココナッツファイン、カシューナッツをミルにかけてから、ココナッツオイル少しとローカカオパウダーをよく混ぜたら型の底にぎゅっと押し付けながら敷きつめて冷凍庫へ。 フィリングはアボカド、完熟バナナ、りんご、ココナッツオイル少し、ローカカオパウダー、スパイスミックスとブレンダーがやっとまわるくらいの水を足して、滑らかなクリーム状にします。 冷凍庫のクラストの上にフィリングを流し込んで、再度冷凍庫で固めます。 上の飾りは、ちょうど小ぶりな桃があったので、薄くカットしたものとカカオニブを散らして、今回はちょっとシックな感じ?! このチョコタルトのレシピは、外れなくいつも美味しい~。ちょっと濃厚なので、スパイスを入れると複雑な味になって美味しさアップです。 みずみずしい桃と一緒で、尚食べやすく^^ 乳製品も甘味料も卵も入っていないけれど、ロータルトは軽くて身体に優しくて、おすすめですよ~☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年06月20日 21時50分48秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|