カテゴリ:料理
小雨と曇り空で薄くらい一日。 今日は弁当の変わりにワンプレートのお昼ごはんにしました。 サワラと大葉入りのおむすび、人参とプチトマトのラペ、ナスとズッキーニのチーズ焼き、スタッフドエッグとおまけのイチゴ。 おむすびは、ちょっと濃い目に煮付けたサワラをほぐしたのと刻んだ大葉を混ぜ込んだ玄米ごはんで三角に握りました。おむすびの味がしっかり目なので、おかずは優しい味付けのものをチョイス。 イチゴもいよいよ毎年楽しみにしている地場産のものが出だして、嬉しい限り ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年12月26日 17時19分13秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|