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カテゴリ:両使いのたわごと
はじめにおことわり
その1、は設定していないけど 「焼き肉奉行の際には両手に同じ箸ではなく、片方はトングや菜箸など別の道具にしないと、どちらが生肉でどちらが食べるのを扱っているか分からなくなります」って話です(^_^;) その2は… うちでも家計が助かる「業〇スーパー」をよく利用しています。 先日は豚のハツとタンを買って 焼き肉をしようとしたら 切り分けられていない、 解凍されていない状態でした。 自然解凍は時間がかかるし 電子レンジってのはちょっと… そこで考えたのは 火にかけたら熱で解凍されて切れるようになるだろうから 焼きながら切ろう! フライパンに油をひき 熱々になったら 塊のままの肉を投入、 ジュワーッと音を立てながら 右手の菜箸で転がしてまんべんなく熱が入るようにし 少しでも切れそうに柔らかくなったところを見つけては 菜箸で持ち上げて 左手のキッチンハサミでカットです。 解凍して即焼き付けるせいか 切り身状態のを焼いた時より おいしかった気がしました(^^) あと… しつこいようですが(^_^;) 箸とハサミを同時に使うと箸の方が疲れます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月07日 09時37分31秒
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