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カテゴリ:お料理・グルメ
今日が展示会の最終日。
ぜひともウマいものを食って帰るのだ! それが お昼ごはんはソルロンタン(牛の煮込みスープ)。 まずはスープは薄味なので塩コショウを自分で 味をみながら加える。そしてスープだけ味わう。 次に黒い豆と一緒に炊いたご飯をスープに入れる。 このご飯は石焼のお釜ごと出てきてアチチ。 お釜にはおこげが張り付いているので、 お湯をいれてフタをしておく。 ご飯入りのソルロンタンを平らげる。実に美味♪ 食べ終わるころ、石焼お釜にはりついたおこげがお湯でふやけて おこげスープになっている。これに塩味をつけて食べる! 一食で二度おいしいソルロンタン、ばんざい(^o^)/ 夜は参鶏湯(サムゲタン)の専門店へ連れて行ってもらった。 やはり韓国に来たら一度は食べたいものである。 代理店の人は、漆の木から出汁を取った漆参鶏湯というのを 食べていた。見ると茶色でいかにも木の出汁なのである。 少しスープをもらったが微妙な味(笑)。 普通の参鶏湯はあっさり味でぺロっと食ったよ。 あー、うまかったなあ。 そして最後を飾るのは、なぜかスタバのケーキ。 イヤホラ、韓国は香港と違ってあんまりスイーツはね。 期待できないかな~と思ってさ。 スタバについふらふらと入ってしまった。 日本語の表記もしてあったよ、スタバのメニュー。 明日は韓国のりをスーツケースいっぱいに買って帰ろう。 私信:元ラムダのみなさんへ。 キムさん、チョウさん、元気でした~。 相変わらずレーザはよく壊れているみたいで(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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