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伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

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2018.11.21
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11月21日(水)おはようございます!今日の伊東市は晴れのち曇り,夜に雨,気温は10~16度の予報です。半袖ポロシャツで館内清掃できそうです。
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プチホテル陽だまりの丘から車で1時間弱,中伊豆の奥深い場所に「Bakery & Table 東府や」は店を構えています。浄蓮の滝の近隣です。
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自然に囲まれた雰囲気で,足湯に漬かりながらカフェを楽しむ。なんとも贅沢な時間がゆっくりと流れます。写真は11月15日の撮影。紅葉はまだ進んでいません。











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【お店情報】
Bakery & Table 東府や
住所 静岡県伊豆市吉奈98
電話 0558-85-1000
営業 平日・土曜10:00~17:00
   日曜・祝日9:30~17:00

≪以下,公式サイトより引用≫

昭和の初頭、「観光」という言葉に特別な意味があった時代、1937年に日本の高原リゾートの草分けとして「赤倉観光ホテル」が誕生しました。そして、わたしたちのパンづくりの歴史も始まりました。

赤倉観光ホテルは、当時、帝国ホテルの会長であった大倉財閥の二代目大倉喜七郎が上高地帝国ホテル、川奈ホテルに続けて創業したホテルであり、開業時には帝国ホテルから調理人などの従業員が派遣されました。

製菓製パン課には、帝国ホテルに日本初のベーカリーをつくりホテルパンの技術を日本に伝えたイワン・サゴヤンに師事してパンづくりを学んだ岸本光雄が配属され、その技術が赤倉観光ホテルに伝えられました。1937年より培われてきたパンづくりの歴史とおもてなしの心はBakery & Tableに受け継がれています。









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最終更新日  2018.11.21 09:46:19
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