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-ソロで行くプチ遠征記-
『美松』 どんどん紹介します。今度は以前本ブログで紹介した「まつもと」と同じく、名前は知っていましたが行ったことがなかったお店、「美松」です。今月号の"コマチ"のラーメン特集で紹介されていたので、行ってみることにしました。やはり"食堂"といった表現にピッタリの店構えです。 [お店外観] 気になるお味ですが、美味しい! かなりイケています。イリコやコンブ、鶏ガラ主体で、ほんのちょっとだけトンコツ風味がある感じです。コマチでは尾道ラーメンの脂っぽさを抜いたようと紹介されました。私的な味わいは"漁師さんのつくる海鮮鍋"の出汁を、やや濃いめにアレンジしたような海の香り漂う出汁でした。(コマチでも口の中に海が広がると書かれています)麺は中太位の太さで、濃いめの出汁との相性も良いようです。お値段もとっても安い! 500円あればOKでしょう!!(^_^)v ただ一つだけ、できれば最初から出汁にコショウは入れないで欲しい。。。(>_<) [海の香り漂うラーメン] ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市本町5丁目3-32 電話:0898-22-5480 FAX:? 営業時間:11:00~18:30 定休日:月曜 駐車台数:5台 HP:? 【メニュー】(一例) 中華そば:¥350、いりこうどん:¥320、鍋焼きうどん:¥500 ************************************************* ◎12月4日 『いりこうどん』 [いりこうどん:¥320] 「美松」の"いりこうどん"食べました。比べるのは「松本」しかありませんが、麺は同じくフニャフニャのいわゆる"腰ぬけ"の麺です。出汁は甲乙つけがたいのですが、トッピングの"いりこの天ぷら"がだいぶ違います。「松本」は濃い味の少し塩っぱめに対し、「美松」は薄味で甘めです。どちらが好きかは、その人次第、、、というところでしょう。。。(^_-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/10 05:30:56 PM
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