カテゴリ:県外グルメ
-本日の遠征記-
『和食居酒屋 旬門[YEG全国大会松山大会PR:島根遠征編9]』 YEG中国ブロック大会大田大会の懇親会には、ぶし全国大会松山大会PRをした後、私とI.K.君は今夜の宿泊地:松江市に移動することにしました。大田市から約70km、大懇親会のあった「国立三瓶青少年交流の家」からだと約80km、、、1時間半~2時間の道のりですねぇ。。。 [お店外観] 島根の真っ黒な山道を、黒バスで走り山陰自動車道を経由して、松江市に到着したのはちょうど10時ころでした、、、ホテルにチェックインし、我々は「山陰中央テレビ」アナウンサー:河野美知さんより教えてもらった、「旬門」さんに食事をしにいくことにしました。お店は中海と宍道湖をつなぐ大橋川のほとりにありました、、、すぐ先は宍道湖なのでよい景色と雰囲気です。。。 [のど黒お造り:¥1200] やはり山陰、日本海側に来ているのだから"のど黒"を食べたいですねぇ、、、お造りで注文しました、、、なかなか美味しい"のど黒"です。が、なにより値段に驚きます! なんと"のど黒お造り"が、たったの¥1200、、、というのも、我が今治あたりで食べると、2倍~3倍の値になります、、、やはり日本海側の街は違いますねぇ。。。 [料理いろいろ1] いろいろ変わった料理もありますし、メニューも豊富、、、で、紹介してもらったとおり、どの料理もかなり美味しい! さすがいろいろな街で、グルメ料理を食べ慣れている女子アナさん、、、再度、感謝!! です。。。 [料理いろいろ2] 「旬門」さんで空腹を満たした我々は、松江のネオン街にくりだしました。。。 ************************************************* 【お店の情報】 住所:松江市御手船場町562-1 電話:0852-27-7212 営業時間:11:30~13:30、17:00~24:00 定休日:無休 席数:約150席 駐車台数:? HP:http://www.syunmon.ecnet.jp/ 【メニュー】(一例) 会席コース料理:¥2980~¥4980、大トロ:¥980、アジなめろう:¥580、さしみ5点盛り:¥1480、トロサーモン:¥780、〆鯖:¥450、隠岐産アジ:¥580、穴子の一夜干し:¥680、真たこの陶板焼き:¥780、アワビグラタン:¥1180、サザエ壺焼き:¥420、牛タンやわらか焼き:¥950、うなぎ白焼き:¥780、とり皮:¥120、砂ズリ:¥180、地鶏ヤキトリ:¥160、ボンジリ:¥170、串焼き盛合せ:¥1380、甘エビととうもろこしのかき揚げ:¥480、太刀魚のクリームコロッケ:¥500、地鶏の唐揚:¥580、旬の揚げ魚ごまだれかけ:¥520、ごぼうのパリパリ揚げ:¥390、炙り鯵のたっぷりとんぶり和え:¥450、焼き茄子と鰻の博多:¥650、かじきマグロのねぎ塩:¥580、出し巻き玉子:¥400、ちゃんじゃ:¥420、献上豆腐:¥480、のど黒お造り:¥1200 ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/09 03:18:22 PM
[県外グルメ] カテゴリの最新記事
|
|