|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:酒・料理
頂き物のブリでブリ大根でございます。
豪快なのです これでもかぁ~っ!!! ってくらい、かつてないほど豪快にブリの身を使いましたの でもね、気合を入れすぎて、ちょっち身が固くなっちゃいました ぬ・・・・。 (強火?)煮過ぎたかしらん!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ね~さんでも失敗?
と言うより贅沢仕様で脂身の少なめの正身使い過ぎですね、普通は頭や腹身が定番ですから。 でも正身は長い時間コトコトと煮込んでゆくと口の中でとけるほど柔らかくなりますから2日後くらいの方が楽しみですね。 (Jan 14, 2008 10:40:17 PM)
FPP店長さん
こんにちわ、ありがとうございます。 >ね~さんでも失敗? > >と言うより贅沢仕様で脂身の少なめの正身使い過ぎですね、普通は頭や腹身が定番ですから。 >でも正身は長い時間コトコトと煮込んでゆくと口の中でとけるほど柔らかくなりますから2日後くらいの方が楽しみですね。 失敗はたくさんしますよ(笑)。 いつも手早く料理してしまうので、なかなか時間をかける料理は難しいです;;; (Jan 16, 2008 12:07:02 PM) |