|
テーマ:ソウルフード(6)
カテゴリ:料理
昨日、ケンミンショーで北海道、「道東ではアメリカンドッグに砂糖をかけて食べる」
をやっていましたが、私は食べたことがありません。 聞いたことはあるように思いますが、見たことも食べたこともないです~ 私は👆ですが、母がこういうものを悪としていた人で、教育されたので今までに数回しか食べたことがないのです・・ 息子達には幼稚園の時、ウィンナーにホットケーキミックスをつけて揚げたのを作ってたなぁ~ ケンミンショーって、都道府県の一部地域でしか習慣のないことでも、大々的に取り上げますよね・・ 北海道もなんども取り上げられていますが、どれも私は知らないことが多いです。 でも、北海道民がなんといっても一番道外の方と違うのは 「お赤飯」 甘納豆の入った「お赤飯」です これには道外の方は驚かれますが、道民のソウルフードだと思います ピンク色は食紅でつけるんです 私も、息子たちも大好き お赤飯はこれでなくちゃ!って感じ 小豆のお赤飯も好きですが、やっぱり甘納豆のお赤飯が好き! 感覚でいうと、おはぎ?みたいな感じかな・・ 私的には「ベルのたれ」も ジンギスカンにはこれでなくちゃ! ベル食品 成吉思汗たれ 360ml 【 ベル ジンギスカン たれ 北海道 タレ 】
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 12, 2024 07:23:11 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|