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第44回日本小児臨床薬理学会学術集会:かいちょーなおもてなし

第44回日本小児臨床薬理学会学術集会:かいちょーなおもてなし

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保和苑@ Re:6月:アジサイ(06/24) 成山裕治 星川みおん
高城れに@ Re[1]:6月:アジサイ(06/24) 大工原里美さんへ
May 21, 2017
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カテゴリ:静岡のみどころ
 静岡にはおいしいものがたくさんありますので、学会で来られた際には是非堪能していっていただきたいなと思います。

 ワサビは、静岡を代表する特産の農産物です。川沿いに上っていくと、ワサビ栽培発祥の地と言われる有東木(うとうぎ)のワサビ田もありますよ。JAの病院だけあって、当科にもワサビ農家のお子さんが受診されたりします。

 そんなワサビを「からだで味わう」ことができる所があると聞きましたので、ご紹介。

ワサビのツーン体感 :産出額1位の静岡で「辛味挑戦室」 香り充満「涙出る」
(2017/5/20 日経新聞)

 「あじどころ」ではなく、「みどころ」に分類しましたけれども、もちろん「食べる」ほうのお土産も買えます!

ステップインたまるや

 学会場脇の静岡駅から、タクシーで約20分、バスを使って約30分といったところでしょうか。

 ここです


※2017/5/21 午後、追記。

 自分で体験しないのに紹介だけしても、、、と思って、実際に現場に行ってまいりました。大きなワサビの看板が目印になります。日曜で工場は稼働していませんでしたが、見学はできました。

 噂の部屋に入ってプシュッと何度もボタンを押すと、確かに鼻がツンとして涙がにじんできました。

 お土産コーナーは、ワサビ漬け、ワサビ柿ピー、ワサビドレッシング、ワサビシュークリーム、ワサビプリン、ワサビソフトクリームと、恐らくワサビ好きにはたまらない、ワサビ満載の世界でありました。
 





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Last updated  May 21, 2017 08:19:09 PM
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