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カテゴリ:中華
恵比寿ガーデンプレイス、グラスタワーの地下1階に入っている
季菜チャイナ四合院 に行ってきました。 私たちが頂いたのは、4,500円のお得なディナーコースです。 (別途サービス料10%) ・春の薫り 前菜三種 前菜は、小さな3段トレーで登場。 左より、大根の甘酢漬け、クラゲの胡麻ソース、牛ほほ肉の煮こごり山椒ソース。 身の内側を使用したというクラゲは、 大ぶり&コリッコリの歯ごたえで、美味しかったです。 ・フカヒレの姿煮 龍の涙仕立て ・北京ダックと小籠包 フカヒレは小さいながら、ホタテとイクラが散ったスープの中に入っていました。 このイクラが入っているところが、「龍の涙仕立て」!? 小籠包は大ぶりでしたが、ちょっとシューマイのような味わい。 北京ダックは、一人一切れです。 ・大海老で作ったプリプリの海老マヨ ・牛フィレ肉と平貝の甘辛炒め 春の菜園の装い 海老マヨは、ソースにオレンジピューレを加えた、ちょっと変り種。 フルーツの爽やかな香りが、なかなか美味しかったです。 牛肉と平貝の上に載っている黒くて細長いものは、唐辛子の素揚げ。 試しにちょっとだけかじりましたが、辛~い! 当たり前ですね。。。 ・桜鯛の翡翠スープ掛け炒飯 ・自家製中国デザート二種 ご飯は、桜鯛と桜海老を使ったチャーハン。 岩海苔が入ったスープをかけて頂く、中華と和が不思議に混じり合った変り種。 ボリュームたっぷりでした。 デザートは、胡麻団子と、杏仁豆腐でした。 チョコチョコ出てくるお料理は、どれも素敵なお皿に美しく盛られていて とても楽しめました。 紹興酒と共に、ゆっくり頂きました。 是非、応援クリックお願いします! - - - - - <季菜チャイナ四合院 恵比寿ガーデンプレイス店> 住 所 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1F 電 話 : 03-5421-3131 営業時間 : 月-金 11:30-15:00(LO.14:30)、17:30-23:30(LO.22:30)、土日祝 11:30-23:00(LO.22:00)、不定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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