197005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子と旅と日常と・・

お菓子と旅と日常と・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

【お庭でも自然農Vlo… Aiarukagiriさん

快活ブログ~ree's s… @reeさん
ton_kunのハンドメイ… ton_kunさん
美味しい発見 ゴンザママさん
あたしんち かぼす111さん

コメント新着

かざの2007@ まぐ♪さん 今は美味しいものがいっぱいの季節ですね…

フリーページ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2010.05.01
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
本日から我が家もGWに突入です
初日の今日は家でのんびり&パン焼き

久しぶりにたくさん焼こうと思ってたけど 結局焼いたのは1個だけ

            0501カンパーニュ.JPG

レーズン酵母のマルチシリアルのカンパーニュ
オーバル型を使って焼いたのだけど 
最後のクープの入れ方がどうも微妙で 焼き上がりの形が????
う~ん お豆さんみたいな形だ・・・

ともあれ 久しぶりに使ったレーズン酵母ちゃんはお元気そうだったので一安心
ちょくちょく種継ぎだけはしていた甲斐があったもんです

ちなみにこれは明日から帰省する京都の実家への手土産品
どうぞ喜んでもらえますように!

実家では 「せんとくんに会いに奈良に行こう!ツアー」 もしくは
「龍馬伝 京都市内ツアー」 に出かける予定
ガイドはもちろんワタクシであります
最近バタバタしてる仕事のことはちょこっとの間は忘れて リフレッシュできるといいな~

みなさまもよいGWをおすごしくださいね








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.05.01 18:51:30
コメント(9) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.