|
カテゴリ: 生姜 ミョウガ シソ
4月16日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
昨年は小生姜(三州)を栽培したのですが、あまりにも小さかったので 今年は 大生姜(近江)を植え付けしました。
植え付け前に石灰、堆肥を鋤き込み、高畝にし、深さ20センチ位掘り ジャガイモの植え付けと同じように、生姜と化成肥料、堆肥を交互に 入れて行きました。
植え付け後は、寒さ、乾燥を避けるために、不織布を覆っておきました。
ちなみに生育気温は25度~30度、15度が限界です。
冷蔵庫に保存し、今も食べています。
シャキシャキ感もあり、香りもとても良く、お湯に入れて飲むと 体が温まります。
今年も11月には生姜が出来ます。
自家栽培の生姜蜂蜜漬けを漬けるのを楽しみに栽培をしていきます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 生姜 ミョウガ シソ] カテゴリの最新記事
|