|
カテゴリ:地球を歩くコツ
リヨン駅で、初めてTGVを見ました。
TGVの大きさに驚きました。 ホームが低く、下から見上げるため、余計に大きく見えます。 日本の新幹線も大きいのでしょうが、列車を日本のホームの高さから見るのと下から見上げるのでは大きさの印象がものすごく違います。 映画「ニキータ」(1990年)の中で、ニキータが誕生日の日にマシンガンの入っている包みを開いた場所が、リヨン駅2階にある高級レストラン。 私は、列車を見るために何回もリヨン駅には足を運びましたが、このレストランは一度も訪れませんでした。 今度はここで食事をしてみようと思います。 ニキータ(DTS) 【Bon appetit!】 コルドン・ブルー Le Cordon Bleu, or "The Blue Ribbon," is an international group of cooking schools teaching French cuisine. The name of the school has its origins in an elite order of French knights who were awarded the Cross of the Holy Spirit, which hung from a blue ribbon. Because these knights were known for their extravagant and luxurious banquets, the blue ribbon became synonymous with excellent cooking. 【送料込】ル・コルドン・ブルーガトープランタン ル・コルドン・ブルー ショコラノート ル・コルドン・ブルーのフランス料理基礎ノート(2) お得な紅茶セットル・コルドン・ブループチコフレブルー(紅茶・ジャム・ガレット) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[地球を歩くコツ] カテゴリの最新記事
|