|
テーマ:●食べた物の画像♪(86486)
カテゴリ:東ティモール
初めて入った日本料理店↑(2014年4月22日、ディリ、東ティモール) 今日の昼食は、日本料理店へ行きました。 初めての体験です。 ここ東ティモールの首都ディリには2軒の日本料理店があり、もう1軒の店は何度か食べに行っているのですが、今日の店は今まで入ったことがありません。 2013年7月30日に東ティモールに来た時はこの店は違う場所にあり、その当時も含めて今日が初めてです。 今月のおすすめメニューの中にある定食を頼みます。 刺身、美味しいです。 ご飯、美味しく炊けています。 どうやって炊いたのでしょうか。 胡麻ドレッシングサラダは刺身には何となく合いませんが、贅沢は言いません。 初めて入った日本料理店、思ったよりおいしい料理が出てきたので、ちょっと驚きの東ティモールでした。 【Bon appétit !】 The staple food in East Timor is rice. Commonly grown food crops include taro, cassava, sweet potatoes and maize. Beans, cabbage, cowpeas(ささげ), onions, tomatoes and spinach are well-liked vegetables. People also rear(飼育する)poultry, goats and pigs. Fish forms an important part of the diet and acts as a supplement to any meal. Most traditional East Timorese recipes use a generous(たっぷりの)dose of spices. (http://wikitravel.org/en/East_Timor) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[東ティモール] カテゴリの最新記事
|