11444797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

亮さんの釧路B級グルメ日記。(特に蕎麦)

亮さんの釧路B級グルメ日記。(特に蕎麦)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年10月21日
XML
カテゴリ:東家
これは昨日の2時半頃
ほんとは夕方まで仕事しようと思っていたが、飽きてきたので春採湖を一周してみた

昨日の暴風で、かなりの葉っぱが落ちてしまったようだ


写真がヘタだが、このナナカマドはほとんど葉っぱが落ちて、真っ赤な身だけになっている

気温は13度ほどか、少し風が強いので寒いくらい
じんわりと汗をかいているが、手が冷たい


ずっと咲いていたスイレンだったが、先週あたりからさすがに咲いていない

阿寒の山に薄っすら雪が降ったようだし、今朝は車のガラスに霜が付いていたし、いよいよ寂しい冬がやってくるのか・・



これは土曜日  スタンプラリーは続いています
久しぶりに若竹東家で、今回も天南大盛りにしてみる 1000+170円

ここのエビ天も立派で間違いない 
熱々プリップリでタマラナイです

それにしても、ここは昼時は込むので11時ちょっとに入ってみたが、すでにお客さんがゾロゾロやってくることったら!


割と細麺だが、蕎麦の風味が立ち昇っていい感じ
伸びないうちに、一気にやってみる

贅沢な出汁を感じるツユがまた、何ともうまい
かけ蕎麦だけでも、最後まで飽きることなく食べられるだろう

きょうは大荒れの天気だし、この後夕方までシコシコ頑張りました・・




これは昨日
きょうは打って変わっていい天気
きょうも仕事だったが、もう限界・・ すでに1時半ころだが、昼にしてみることに

ホントはスタンプラリーの蕎麦屋と思っていたが、日曜日の午後はどこも一杯でアウト
久し振りに、つちやでラーメンにしてみようか



自家製しょうゆにしてみる 600円
ラーメンをたのむと、魚出汁か昆布だしのどちらが良いか聞かれるが、コンブ出汁にしてみた

何が自家製なのか分からないが、なかなか奥が深くてマイルド、なかなかウマいです
おろし生姜が入っていて、ショウガの風味がさっぱりさせてくれる



黄色が濃い感じの細麺は、硬めに茹でられていて、ちょうどいい
これから軽く走らないといけないので、普通盛だけにしてみたが、小カレーも気になるところだ

それにしても、いまどき 1ラーのラーメンとはアリガタイ
いつまでも頑張ってもらいたいお店だと思います



はぁ~・・もう今月も後半戦
寒くなってきたし、日も短いし、ますます気が焦る・・

少し禁酒して頑張ろうか(絶対に無理・・)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年10月21日 12時27分06秒
コメント(8) | コメントを書く
[東家] カテゴリの最新記事


PR

Profile

亮おじさん

亮おじさん

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

半世紀ぶりの名古屋… New! スローライフmamaさん

もう一つのOB会に行… New! 禁玉減酒さん

安城市池浦町 欧風… nkucchanさん

ダブルドック@ボス… ヘイカケさん

インスタンスラーメン 越前奉行さん

Comments

CHELLES2009@ Re:ネタ切れのラン(10/30) New!     枯れ葉ですね、、、     …
越前奉行@ Re:ネタ切れのラン(10/30) 何か今年は秋がないまま冬に突入しそう。 …
禁玉減酒@ Re:ネタ切れのラン(10/30) こんばんは~。 おいらも、ブルースリー…
nkucchan@ Re:ネタ切れのラン(10/30) 秋刀魚?鰯、鯖で、ブルースリーね、上手…
亮おじさん@ Re[1]:眩しい明り(10/26) 禁玉減酒さんへ かなり以前は、クラブの…

© Rakuten Group, Inc.
X