カテゴリ:夜の部
漁協の隣の倉庫の屋根に、腹を空かせたゴメが屯している
これが何かの拍子に一斉に飛び立つことがあるが、ウンコの絨毯爆撃がはじまり非常に危険だ・・ 北埠頭の倉庫にもイルイル いくら待ってもイワシ船団はもう来ない これだけの数のゴメが食べるほど、魚は揚がっていないのだが、どうやって生活しているのだろうか? 今週の根室めし(木曜日) 何故か浅草軒が休みだったので、となりのバル風居酒屋どす来いで、チキンスープカレーにしてみる 写真では見えないが、ホロリと身が崩れる大きな鶏ももが沈んでいる これ、かなりウマいです 辛さを3番にしてみたが、野菜の甘さと鶏のコクと辛さのバランスがとてもいい感じ こんど泊まることがあったら、夜にも来てみようか 木曜は根室で疲れたので、昨日パトロールに出てみることに やはりこれからの季節は、歩いてくるとすっかり冷え込んでしまう とりあえず最初は瓶ビールをもらい、黒霧のお湯割りに切り替える いつもの天ぷらを焼いてもらう シシャモがあるというので焼いてもらう ホックリとした卵が入っていて、なかなかウマい 今年はシシャモが獲れなくて、ものすごく高いとのことだ これはママさん自家製の一夜干しだが、最近は高過ぎるので仕入れていないらしい(これで最後?) お湯割りで温まったところで、幣舞橋を潜る MOOの前は、全く人通りもなくかなり寂しい感じだ 赤横は全て埋まったと思ったら、ばんきりがやめたし、たしか「まめ」も? 久し振りにブロウで、豚ホルと牛サガリ しみじみとウマい 小さな七輪が、ちょうどいい感じの暖房だ 花でもシシャモを焼いてもらう 適度に脂も残っていて、これもかなりウマい ここでもシシャモが高過ぎるとこぼしていた もうすっかり高級魚になってしまったか・・ そういえば、まだシシャモの水揚げを見ていないが、釧路の漁は始まったのだろうか? きょうは、ほとんどの店がそこそこ賑わっているようだ 来月で閉店のよしの 閉店フィーバー?で、かなり賑わっている 永平寺白龍 これは良いお酒です アレコレ日本酒を飲んで、すっかり出来上がってしまった この後、某スナックへいったのだが、写真忘れ・・ きょうも一応仕事だが、天気がいいし、午後からどこか走ってみようかな それにしても、11月ももう半分終わってしまった・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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