カテゴリ:飲食・健康
家に帰ってから aibopapa にもらった日の出製麺所のうどんをゆでた。
『釜上げは12分か・・・ふむふむ』 薬味は、ねぎと屋久さばのなまり節を細かく切ったもの。つゆは付いてなかったので、スーパーで売っている普通のうどんつゆを使ってみた。 これ、自分で作っても売り物になるぐらいうまい! 今晩、「X-麺」に屋久さばのなまり節も持っていくので、来る人は楽しみにして良いぞ。今晩集まれない人は・・・そんなに高いものでもないので買ってみよう。味は保証する。 さすがに「さぬきうどん」のスペシャリストだけあって aibopapa のお土産はナイスだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲食・健康] カテゴリの最新記事
|
|