|
カテゴリ:パン作り
* * * 名古屋市港区で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * *
手こねパン教室 Little Magic こんばんは~。 今日はパパも仕事、息子もおばあちゃんちへ行っていて、お家に1人の私。 「さぁ~何しよっかな♪ワクワク♪」って、パン焼くに決まってんじゃん!! 先日のパン勉強会の日に~Kちゃんが焼いて持ってきてくれた「スパイシーカリードッグ」がとっても美味しくって、一目惚れならぬ~一食べ惚れ!!! 「スパイシーカリードッグ」が作りたい!! でも~レシピ知らないしぃ。。。 じゃあ~自分の五感を頼りに作ってしまえぇーーー!!! という事で、感動した味をよぉ~く思い出して創作しちゃいましたぁ!! ( パン生地の配合は具材の味を引き立てるためにリーンなはず♪ 目で見たパンの形~ドッグと言う名前~から成形方法を決定♪ 食べた時に大体の調味料は想像できたから~それらを準備♪ まず6個分の生地をこね始めたら、生地が固い。。。しかも、成形時の生地の長さを迷う。。。 と言うわけで、もう一回分すぐに仕込み水を増やしこねました。 なので・・・・・・・こんなに出来ちゃった。(汗) こんなに焼いたのに~結果は微妙。。。 まぁ60点くらいかなぁ。 唯一この子が一番マシかな。。。 こんな感じで、色んなポイントや分量を紙に書きなぐっていつも試作を繰り返しています。 今日の2回で改善点が見えてきたので~また3回目焼くべぇーーー!!! 日本ブログ村のランキングに参加してます☆応援ポチ宜しくお願いしまぁす♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.06 20:28:41
[パン作り] カテゴリの最新記事
|