|
カテゴリ:パン作り
* * * 名古屋市港区で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * *
手こねパン教室 Little Magic こんばんは~。 昨夜24時間テレビのドラマを見ていたら~とんだ夜更かしに。。。 おかげで今朝起きたのは10時!! 一日の出だしでずっこけると~その日はブルーでグダグダになる私。 ナント3時過ぎまで何をするわけでもなくダラダラ過ごし~やっと重い腰を上げキッチンへ~。 今日焼いたのは「ヴィエノワーズ」です。 レシピではチーズをまくところを今日は4分割で特大ソーセージにアレンジ♪ クープも2つはレシピどおりクープナイフで。 もう2つはとある本で見たハサミで~とやり方を2通りで試してみましたぁ。 結果、ハサミでクープを入れた手前の2つのほうが断然カッコいい!! クープナイフで入れたほうは~どう見ても 焼きたては~ほわほわでとっても美味しかったです。 ![]() そして次に焼いたのは「ジェノワーズ」です。 今日のジェノワもまぁまぁの出来♪ 明日、息子のお誕生日ケーキに変身する予定です☆ 8歳になる今年は~ご本人様がデコレーションすると意気込んでおります!! さぁ~て、どんなケーキになるかお楽しみに~。 ![]() 日本ブログ村のランキングに参加してます☆応援ポチ宜しくお願いしまぁす♪ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.21 21:09:34
[パン作り] カテゴリの最新記事
|