名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪
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名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆
名古屋市港区の木の温もりあふれる自宅キッチンで、手こねパン教室を開いています。パン教室の様子や、趣味のお菓子作り・お料理、子育てなど、日々の出来事を紹介しています♪ 南区・熱田区・中川区・緑区
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☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚ 名古屋市港区パン教室 Little Magic ゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆ 2月の日程とメニューはこちら→★ パン教室の詳しいご案内はこちら→★ こんにちは~。 昨日、「ヴィエノワ」を焼きましたぁ♪ 「ヴィエノワ」とは~「ウィーンの・ウィーン風の」という意味なのですが、 昔フランスでまだ粉質の悪いパンが焼かれていた時代に、見兼ねたオーストリア人が ハンガリーから粉を取り寄せてフランスのパン屋に焼かせたパンなのだそう。 当初はバゲットの配合の、水を牛乳に変えたものが「パン・ヴィエノワ」の始まりだそうですが、 現在ではバターや砂糖、卵など、独自の配合で組み立てられることが多いようです。 シンプルでとっても美味しい「ヴィエノワ」は~習得しておきたいパンのひとつ☆ お食事サンドにも~スイーツサンドにも使える優秀なパンなのです♪ 今回は~ミルククリームを挟んで「ミルクフランス」に。 ・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ しかし~「ヴィエノワ」の特徴である沢山入れるクープと細く長く真っ直ぐな成形は 本当にムズイ。。。 しかも今回、底割れもしたしねぇ~。 ( ;-`д´-)ァレマ…. 歯切れの良いサックリとした美味しいパンなので~とっても気に入っちゃった♪ もっと美しい「ヴィエノワ」を焼けるように練習しなくっちゃ!! ★★★日本ブログ村のランキングに参加していまぁす★★★ ★★★下のバナーを応援クリック宜しくお願いしまぁす★★★ ★★★ポチッとな~♪★★★ ~名古屋市港区パン教室 Little Magic~ にほんブログ村
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