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名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

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名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

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★Little Magic news★

★★2011年9月★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催

★★2011年12月★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載

★★2012年11月★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催

★★2012年11月★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載

★★2013年4月★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載

★★2017年10月★★
「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載

★★2019年2月★★
NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にて出演

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2013.02.12
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カテゴリ:パン作り

☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚   名古屋市港区パン教室 Little Magic  ゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆



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こんにちは~。

昨日、「ヴィエノワ」を焼きましたぁ♪

「ヴィエノワ」とは~「ウィーンの・ウィーン風の」という意味なのですが、
昔フランスでまだ粉質の悪いパンが焼かれていた時代に、見兼ねたオーストリア人が
ハンガリーから粉を取り寄せてフランスのパン屋に焼かせたパンなのだそう。
当初はバゲットの配合の、水を牛乳に変えたものが「パン・ヴィエノワ」の始まりだそうですが、
現在ではバターや砂糖、卵など、独自の配合で組み立てられることが多いようです。

シンプルでとっても美味しい「ヴィエノワ」は~習得しておきたいパンのひとつ☆
お食事サンドにも~スイーツサンドにも使える優秀なパンなのです♪

今回は~ミルククリームを挟んで「ミルクフランス」に。 ・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ

2013021112070000.jpg

しかし~「ヴィエノワ」の特徴である沢山入れるクープと細く長く真っ直ぐな成形は
本当にムズイ。。。
しかも今回、底割れもしたしねぇ~。 ( ;-`д´-)ァレマ….

歯切れの良いサックリとした美味しいパンなので~とっても気に入っちゃった♪
もっと美しい「ヴィエノワ」を焼けるように練習しなくっちゃ!!

2013021112150001.jpg

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Last updated  2013.02.12 18:27:32



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