|
カテゴリ:教室からのお知らせ
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~
パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 9月の日程とメニューはこちら→★ 生徒さんのお声&つくレポです♪→★ 私のcottaコラム一覧はこちら♪→★ こんばんは~♪ インスタストーリーズより昨日と今日の私♪(*´з`) 今日は記事最後に10月Lessonについてのお願いごとのお知らせがあります。 お手数ですが、最後までご一読くださいませ♡<(_ _*)> ↓業務用スーパーで激安だった謎のお粉をgetしてみる(笑) 名前だけは風流ね♡源氏物語にでてくる姫君みたいなネーミング♡ 出たコレ!!!!( ̄▽ ̄;) さて、ここから本題☆彡 なぜレシピも決まった今こんなに試作をしたかというと… 実は10月Lesson2メニュー受講ご希望の生徒さんが非常に多そうでして さらに、ご新規の方からもたくさんご希望を伺っておりまして もしかしたら激戦になりそうな予感…(;´∀`) 当初ブーブービーツ熱がすごかったのですが 胚芽のプチパンバーガーを発表したら こちらもモノスゴイ反響で 「さすが先生!!美味しそー☆彡絶対食べたいですーっ♡」 「どっちも作りたいから2個どり狙いまーす☆」 「先生☆彡こんなの反則ですーーー♡♡♡」 と♡ありがとうございます☆( *´艸`) というコトで~ 胚芽のプチパンのお席確保が難しくなりそうな…そうでもないような… 絶対ではなく、日によると思うのですが オーブンの都合で申し訳ないのですが お2人分の天板に、3名分のプチパンを相席(相天板⁉)で焼成させていただく場合が出るかもかもです。 通常お一人の天板にお一人分ですと6個のプチパンをのせて焼成となりますが 3名分を2枚の天板にのせて「1枚の天板に9個のプチパンをのせて焼成」 という形でお願いすることが出てくるかもしれません。(/ω\) 6個から9個になると~モチロン火力調整が必要になります。 その点は、私が数字をきちんと出します。 ただ、下の写真のように ちょっぴりくっついちゃう子も出てきてしまう可能性があります(´;ω;`)ウゥゥ その点だけ、生徒さん方に何とかご了承いただけないかというお願いなんです(´;ω;`)ウゥゥ 10月は日程を追加することが厳しく… でも、お一人でも多くのご希望してくださる生徒さんにご受講いただくために… 苦渋の決断となりました。。。 その代わり~今回の案のために試作した1.5倍量を1枚の天板で焼く場合の焼成温度と時間を お伝えすることができるようになりました☆٩( ''ω'' )و 6個ではすぐなくなっちゃう…でも倍量は大変… という生徒さんには朗報かと♡( *´艸`) 実際ご予約をいただいてみないと分からない話ですが (逆にこんな心配まったく必要ないかも…なんで(笑)) もしそうなった場合、なにとぞご了承いただければと思います。 ご無理言いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。<(_ _*)> 昨夜もバーガーにして食べましたが~やっぱり激ウマ悶絶ーーー♡♡♡ 是非ぜひ楽しみになさってくださいねー♡((((oノ´3`)ノ 愛知県名古屋市港区 パン教室・料理教室 Little Magic 講師 三宅さおり ご予約・お問い合わせ↓ little_magic_studio@yahoo.co.jp 【クスパ公認★インスタアンバサダー】 三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤ いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪ にほんブログ村 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.20 18:06:28
[教室からのお知らせ] カテゴリの最新記事
|