1508905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

Calendar

Free Space

★Little Magic news★

★★2011年9月★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催

★★2011年12月★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載

★★2012年11月★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催

★★2012年11月★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載

★★2013年4月★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載

★★2017年10月★★
「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載

★★2019年2月★★
NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にて出演

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2024.01.22
XML

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

2月の日程とメニューはこちら​​→★ 体験Lesson日もあります♪

動画Lesson販売ページはこちら​→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★

私のcottaコラム一覧はこちら♪​→★​

こんばんは~♪

約8年ぶりとなる「パン・ド・ミ」の開講☆彡
↑自分でもちょっとビックリ( ̄▽ ̄;)そんなしてなかったっけ?( ̄▽ ̄;)

改めて写真を撮りなおしてみましたぁ♡

リバイバルLessonをする時は~
必ずレシピのブラッシュアップをしますっ!!

今回も~8年ぶりとあって
よりパワーアップした内容でLessonさせていただきますねー♪ヾ(≧▽≦)ノ

↓↓ちなみにコレ焼いた翌日の柔らかさです♡( *´艸`)



パン教室を始めて15年目ともなると~
当然、定番のメニューや人気メニューは何度もリバイバルLessonするわけですが

ありがたいことに~
私の教室には、毎月お通いくださる8~10年選手がたっくさんいらっしゃいます♡

がゆえ、何度もリバイバルLessonに出会う生徒さんも多いんです♪

そんな中でも~
過去に受講したメニューを「もう一度習いたい☆彡」「改めて学びなおしたい☆彡」
という熱い生徒さんもいらっしゃるんです!ヾ(≧▽≦)ノ

今日はそんな熱い生徒さんに
その想いをインタビューさせていただいた内容をチラリとお届けしまーす♡



●同じメニューの2度目受講をしたいと思ったきっかけは、どのようなお気持ちからですか?

頸椎のヘルニアになってしまい、同時期に腱鞘炎にもなり
手の痛みからしばらくパン焼きから遠ざかっておりました。

痛みも少なくなり、またパンを焼きたい!!!とおもいました。
今まで受講した際のレシピは(その間に引っ越しもしましたが)ファイルして
大事に保管してましたので、そのファイルを出してきて見てたら

焼きたい!焼きたい!と思いがさく裂、爆裂して(笑)

お粉、道具等を再び揃えレシピをみて
まずは人生初に習ったハムロールを焼きました。

長期間お休みしてたので、やりながら
「本当に正しいのか私?」って(美味しかったけど)思いながら作ってみました。

再びレッスンに通い始めなんとなく色々思いだしてきて
ハムロールの授業予定を聞いたので
​一から学びなおしたい​と思い受講しました。
その後のお芋パン、ミルクハースも同様です。



●2度目の受講を終えてみて、満足度を100点満点だとしたら何点でしたか?

​もう100点満点越えです!​

●2度目受講をしてよかった点をいろいろ教えてください♪

私は特にブランクがあり、いろいろ忘れております( ;∀;)
それを再び思い出すことができ、改めて学べるって最高なんですよ!!

そして、その学びを自宅で復習しまくる(笑)

疑問に思っていたことを先生に聞けて、納得できる最高です!
先日のミルクハースの授業の砂糖の違い!
理屈、理論も色々学べて最高しかない!



●その他、ご感想がありましたらぜひ♪

かなりブランクがあったのに、再び快く受け入れて下さった先生に感謝です。
そして、パン焼きの楽しさを実感できている日々の幸せ。

私の年齢になってくると(特に仕事等)アウトプットすることが多く
インプットすることって少なくなっているなとここ数年日々感じてました。

それが、パン焼きという楽しい機会を再び得る事が出来て
改めて学べることに感謝してます。

作って差し上げるとみんなに
「美味しい!天才!」言ってもらえるんです。

よく言われるのが
「翌日、翌々日でもふわふわで美味しい!」
と言ってもらえます。


その度に私はみんなに言うんですが
私が天才でなくて、私の先生が天才なんだよと!

この不器用でガサツな私がパンを焼けるのは先生との出会いがあってのこと
改めてありがとう先生。

この教室を見つけた自分自身も褒めたい(笑)
今後ともよろしくお願い致します(*^_^*)

PS:私をはじめ生徒さん達の為なんでしょうけど、働きすぎよ、先生。
   たまには休息も必要ですよ☺



という、熱いメッセージに私はただただ涙…(´;ω;`)ウゥゥ♡♡♡
私のことまでお気遣いくださる優しいNさん♡

今回のパン・ド・ミのLessonは~
Nさんからの「先生!私パン・ド・ミもう一度しっかり習いたいっ!!」
という熱いご要望にお応えしての開講決定なんです☆彡

その熱い想いにお応えすべくっ!!!!
私の持つ技術と知識すべてを継承していただけるよう
激アツのLessonをしてまいりますねー♬ヾ(≧▽≦)ノ

時を経ると~
どこか忘れてしまったり、自己流になってしまっていたり
コレってあるあるですよね(;´∀`)

よりいいものを作りたい☆彡という方は~
2度目受講ってモノスゴイ強力に自分に落とし込むことができますっ!!!!

生徒さんの学びへの意欲がましましなのもさることながら~
その間、当然私も数倍パワーアップしてるからね♡( *´艸`)

そんな先生も生徒さんも激アツな
本気の山型食パン「パン・ド・ミ」のLesson☆彡
どうぞお楽しみにーーー♡♡♡((((oノ´3`)ノ




​​​愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp


三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( *´艸`)
→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.22 21:42:23



© Rakuten Group, Inc.