|
テーマ:●食べた物の画像♪(85409)
カテゴリ:つれづれ
今日のおやつはドーナツ。
ホットケーキミックスにお豆腐を入れてまとめるだけ。 油で揚げて、三温糖をふりまぶして出来上がり。 ドーナツはお砂糖が入ってるから焦げやすい。 早く中まで火が通るように小さくスプーンですくって 170℃の油に落とす。 お豆腐を使うと時間が経ってもフワフワ感が残る。 そういえばホットケーキも牛乳の代わりに豆乳を使った方がフワフワ。 みんなに大好評でした! ~お豆腐ドーナツ~ ホットケーキミックス 300g 豆腐 半丁 お豆腐は水切りせずそのまま。 木綿と絹ごしではまとまり方が違うので、粉はちょっと調整しながら。 仕上げに三温糖やシナモンシュガーを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|