|
カテゴリ:美味しいもの
昨日、自転車の荷台一杯に買い物して帰ってきて、そしたらすっかり疲れてしまって、買ってきたものはとりあえず冷蔵庫に押し込んだまま今日の朝を迎えたmamatam家です。
なのでわたしは今日は朝からずっとお料理三昧。 作ったそばから保存容器に収め、夜になってようやくそれが冷めたので、冷蔵庫にしまって、なんとか片付きました。 こんな↓感じです。 ぎっしりです。 って、こうなる前もぎっしりでした。ただ、こうなる前はグチャグチャのぎっしりだったんですけど。 その写真もあるのですが、スマホをiPhone15proに変えたせいか、写真がうまくアップできません。 ↑のも3枚の写真をコラージュしてあります。 不思議なことにコラージュしたらアップできましたが、一枚ずつだとエラーになるのです。 買ってきたものや今日のお料理の写真をアップしようと思ったけれどできないので、路線変更して晩御飯の写真をアップします。 ご飯は昨日炊いたお芋ご飯で、メインは真ん中のエビでした。 昨日はまだ生きていたので食べられませんでした。今日もお昼くらいまではまだ冷蔵庫の中でゴソゴソしていたのですけれど、夜には静かになったので、塩焼きにしました。 究極の新鮮さ?身が甘くて美味しかったです。 左側にちょこっと見えている小皿は上段左の小瓶のもの。ぶり大根を作った時に使った大根の皮を刻んで柚子酢醤油に漬けたものです。 下段左のものは生たらこの煮付け。2人で一本ずついただいて、残りは冷蔵庫に。 そしてその右側がデザートの、リンゴのコンポート(赤ワイン煮)です。バニラアイスを添えていただきました。 それにしても、写真がアップできないのは困りました。 おそらく容量が大きすぎる写真がダメなのじゃないかと思いますが、縮小の仕方がわからないのです。 Googleフォトの中でしないとブログにアップできないと思うのだけど。。。どうしたらいいのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|