昨日の夕飯
少なめだった朝昼の補給
・ お刺身スパイシープチ丼(350kcal)
これは直径11cmのお茶碗よ!
ご飯は100g 160kcal
お刺身はブリ&鯛 100g 150kcal
ホントは60gだけど
昼食のたんぱく質が不足してたのでここで補給
醤油と豆板醤&とび子 40kcal
とび子 好きじゃなかったけど
この使い方で好きになった
全部混ぜて づけにするだけ~
・ 焚き合わせ (150kcal)
サトイモ 2個
人参 30g
春菊 50g
・ お浸し (35kcal)
白菜 80g
すりゴマ他
ボリュームあるのに低カロリー
これ簡単で美味しかった~♪
三日目夕食合計 485kcal
ダイエット料理って
下ごしらえを計画的にしていると
簡単に出来る
素材にこだわらない
いつも麺類は冷凍やこだわり乾麺を使うが
袋物の茹で麺にしたり
パンもスーパーで売っている
カロリー表示のあるものにする
白菜も1 /4を全部茹でて
150gづつ冷凍や冷蔵保存
きのこ類も石づきを取って
ほぐして冷凍
ワカメのあまり使ったことなかったけど
乾燥ワカメに・・・
四日目 朝食
やっぱりサラダは寒いよ
昨夜 イタリアの野菜入り卵焼き
フリッタータを
卵五個を使って作ったよ~
ホウレン草やブロッコリーの芯等
あるもので・・・
厚手の鍋でじっくり焼く
綺麗に焼く自信のない人は
水溶き片栗粉を入れるといいよ!
ダイエットは素材にこだわらない
何処にでも売っている素材で
そして
使い回しができて
簡単に使える素材を選ぶ
それが成功の秘訣かも
要領よく簡単に作る
これが秘訣かも
今日もまだがんばれる~
ここ2・3日は
家で仕事が出来る環境だったけど
明日から忙しい~
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