レシピブログさんからの紹介で常春キャベツを知りました。
日本一の農業王国で作られた“常春キャベツ”甘くて美味しいです。この美味しさをほっこりしたおひたしにしました。
イタリアンおひたし
料理名:おひたし
作者:
まさもえ
■材料(2人分)
キャベツ / 6枚
パプリカ / 1個
白だし / 大さじ2
砂糖 / ひとつまみ
粉チーズ / 適量
オリーブオイル / 少々
塩 / 大さじ2
野菜の味わいにほっとします。
作り方
1、キャベツとパプリカは食べやすい大きさに切って、塩を大さじ2入れたたっぷりのお湯でさっとゆでる。
2、1の野菜をざるにあげ、熱いうちに水気をしぼって
白だしと砂糖を混ぜる。
3、皿にもり、オリーブオイルを少しかけて粉チーズをふってできあがり。
常春キャベツの料理レシピ