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購入履歴

2017.02.16
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ボドルオイル


材料
白菜1/4株(ここでは紫ですが、普通のものでOK)
にんじん1/2本
エリンギ100g
れんこん100g  
タイガーナッツオイル大さじ1
ドレッシング(タイガーナッツオイル大さじ2 ワインビネガー大さじ2
柚子こしょう小さじ1/2をよく混ぜておく。 )

1、れんこんとエリンギは薄切りにしておく。にんじんは千切りにする。
白菜は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにタイガーナッツオイルを大さじ1入れて1のれんこんと
エリンギをこんがりと焼く。
3、器に白菜とにんじんと2の野菜を盛り付けて
ドレッシングをかけてできあがり。

昨年からブームだったタイガーナッツ。

タイガーナッツとはカヤツリグサの塊茎で、よくスーパーで売っているのは
その乾燥したもの。

そのスーパーフードのタイガーナッツを絞ったオイルはほんのり甘くて美味しい!
まずはそのままドレッシングとして使ってみました。
旬の白菜によく合います。



左・レイプシードオイル
中・タイガーナッツオイル
右・アプリコットシードオイル

(味とサイエンスのHPで取り扱ってます)

初めてのオイルでわくわくしながら試食してます。

#ポドルコンテスト #タイガーナッツオイル #味とサイエンス





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最終更新日  2017.02.16 15:26:38
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