1545720 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

12月10日 超目玉 pic… New! 八月朔日さん

12/10の超目玉品で気… New! 楽天楽天♪さん

とろけるカカオ仕立… New! うっかり0303さん

【ポチ♪】レビュー記… New! yukkoyukkoさん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:ポチ!富澤商店で大粒小豆 1kg 込み1059円(10/16) 楽天楽天♪さんへ こんばんは🌇 コメント…
楽天楽天♪@ Re:ポチ!富澤商店で大粒小豆 1kg 込み1059円(10/16) まさもえさん~ こんばんは! 名前添えの…
まさもえ@ Re[1]:主婦とイライラMAXの買い物(09/19) 楽天楽天♪さんへ こんばんは🌆 荒んだ私の…

購入履歴

2017.04.05
XML
テーマ:簡単レシピ(3386)
カテゴリ:おうちのみ大使2017
おうちのみ大使に任命していだだきありがとうございます。

年度末にのみこまれてました。
やっと復活です。

早速飲んでみます。

アテはぶりのあら煮です。
材料(2人分)
ぶりのあら 500gくらい。 しょうが2かけ しょうゆ大さじ3 みりん大さじ3 日本酒大さじ3 砂糖大さじ1 小ねぎ適量

作りかた
1、ぶりのあらは熱湯をかけてから水洗いしておく。
2、鍋に日本酒を入れて、沸騰させて煮きる。そこへ水150mlしょうがとしょうゆとみりん砂糖を入れて沸騰させぶりをいれて中火で煮る。
3、ぶりに火が通ったらできあがり。小ねぎを添える。

甘辛い煮付けには、澪が一番。微炭酸の澪を飲んだときの鼻にぬける香りのいいこと!
本当にフレッシュ!

ぶりのあらが手に入ったら、大量に煮付け冷凍しておくと、ちょっとアテがほしいときに
よいです。味は濃い目でね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.05 17:52:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X