オイスターソース+レモン=パンにあうおかずです!
材料(2人分)
にんじん 1本 ツナ缶(水煮)1缶 李錦記オイスターソース大さじ1 レモン果汁大さじ1
にんにく2片 薄口醤油小さじ2 胡椒少々 オリーブオイル大さじ1
作り方
1、にんじんはスライサーで千切りにしておく。にんにくはうす切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱して香りがでてきたら
にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしたらツナ缶を入れて炒め
オイスターソースと薄口醤油とレモン果汁と胡椒で味付けしてできあがり。
オイスターソースのコクとレモンのさわやかな酸味が美味しいのです。
パンによく合います。
オイスターソースの料理レシピ