ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
こんにちは!
子どもにちょっとしたSNSトラブルがあって、あらためてチェックをしないとダメだと
反省しています。
気を取り直して、おやつ作り
材料(20センチ丸型1個分)
ホットケーキミックス300g 卵2個 ギー(またはバター)40gココナッツオイル50g
甘酒100ml 牛乳100mlドライクランベリー100g チョコレート50g GABANポピー<ホール>大さじ1 好みのフルーツ適量 はちみつ大さじ1 オリーブオイル適量
作り方
1、オーブンは180度に余熱しておく。
2、ボールに卵2個ととかしたギーとココナッツオイルを入れてよく混ぜる。そこへ甘酒と
牛乳を入れてさらに混ぜる。
3、2にホットケーキミッススとドライクランベリーを入れて混ぜる。
4、3の生地を型に流し、チョコを入れて表面にポピーをまんべんなくふり、
180度のオーブンで22~25分ほど焼いてできあがり。
食べるときに、刻んだフルーツをはちみつとオリーブオイルでマリネしたものを添える。
朝作っておくとオヤツに便利です。