|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索 だんだんおかずのネタが尽きてきました。 そんなときにかつおだしがきいたハウスのねり梅でアレンジを。 材料(2人分) 生鮭 2、3切れ ハウスねり梅<大容量>大さじ1 日本酒大さじ1 パセリのみじん切り 適量 油大さじ1 塩2つまみくらい GABAN パプリカパウダー適量 作り方 1、鮭に塩と日本酒をふって片面に練り梅を塗る。 2、フライパンに油を入れて加熱してなにもつけていない面から鮭を焼く。 3、両面を焼いたら仕上げにきざみパセリとパプリカパウダーをふってできあがり。 ほんのり梅風味でごはんがすすみます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
こんばんはー。
お久しぶりです^^ カレーラーメン無事GETされたようでよかったです♪ うちも2日届きましてまだ食べてはいないんですがw すごくおいしそうなので食べるの楽しみです。 練り梅レシピいいですねー。これからの季節によさそう♡ すっきりさっぱりだとエンドレスで食べられそうで怖いですがw ↓信じられない話ですが、そういう人っていますよね…。 うちも継母がそういう人間なんでお気持ちお察しし致します…。今、まさもえさんの生活に関係なくてもこういうことって本当に忘れないですよね(´・ω・`) (2020.04.03 01:35:54)
八月朔日さん、こんにちは😃
コメントありがとうございます。 家にいて食べてばかりいるので、体重が。。。 ちなみに小姑は、ガッツリ遺留分以上持っていきました。 年金月3万しかなかったから自宅介護だったのに💀 (2020.04.04 12:06:43) |