シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
深夜に台所でゆで鶏をむさぼっています。
簡単なのに旨い!サンドイッチの具にも。
材料(2人分)
鶏むね肉1枚 塩小さじ1/2 砂糖小さじ1 日本酒大さじ1
黒胡椒小さじ1
パクチー1/2株 長ネギ5㎝
BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー大さじ1
作り方
1,耐熱のビニール袋に鶏肉と塩と砂糖と日本酒と黒胡椒を入れてもんでから
鍋に入れて水を注ぎ火にかけ沸騰したら5分で火を止めて放置する。
2,パクチーと長ネギは荒く刻む。
3,1の鶏肉を2㎝くらいに切って2のパクチーと長ネギをのせて
BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーをかけてできあがり。
脂肪の少ないむね肉にレモンジンジャーのオイルでアクセントです。