玄米甘酒作りました。
【オーサワジャパン】玄米甘酒 250gを飲んでみたいんだけど、玄米甘酒が作れると図書館で借りてきた大地からの贈り物レシピという本に出てたので早速トライ。秋は漬物の季節です、スーパーには4,5種類の麹が売ってました。土地に近いものを選ぶという観点から十勝産の麹を¥178で購入。そして昨日炊いた玄米&小豆ご飯を鍋に入れふやかし、ミキサーで細かくして麹と合わせて炊飯器へ。本当はお粥のようになるまで煮るらしいが、ガス代節約。保温で6時間で完成するそうです。寝る前にスイッチ入れます。明日の朝にはおいしい玄米甘酒が出来てるのでしょうか?ちょっと楽しみ~。昨日この本Organic base買いました。玄米&小豆ご飯と自家製天然酵母でカンパーニュも焼きました。増量でさらにお値打ち価格になりました!さだこの浅漬け工房熟成ぬか床セット「簡単においしい...